Берлога

Берлога.


Закурю ,открою окно
С дымом свежей прохлады вдохну,
А в моей берлоге тепло,
только пепельницы не найду...


А на первом ведущий злой,
Поправляя поплывший грим,
Ловко грузит меня ерундой,
Я бы водки не выпил с ним...


А в берлоге моей тишина,
Пусть я не был на катманду,
Ящик вырублю навсегда,
Ненавижу ложь и войну...


А в берлоге моей покой,
Как могу его берегу,
Эх нырнуть бы в запой с головой,
Протрезветь на другом берегу...


И разбив тоску как стекло,
Выбить зубы брехливым псам,
Но в моей берлоге тепло ,
Мне спокойно и тихо там...


Словно дверь закрываю окно,
Сплин как дым исчез на ветру,
Да в берлоге моей тепло,
Только сам себя не найду...


Рецензии