Собирательница трав

Собирательница края,
Ублажительница трав,
Предоставит лучший дар,
Что взросло и прорастая,

Приоткроет тайны нам,
Таинство песков,кораллов,
Пышный Волги карнавал,
Расцветающего в травах.   

Сей заботливый товар,
Будет признанный гостями,
Фестивального костра,
Рассыпая зерн горстями...

И зажжет новейший факел,
Для простейшего ума...
***
Да,прогресс обратен в крае...
Соберет восходы дня,
И крупицы снов с ночами...,
И луны дорожки с дна,
Где народные гулянья,
В песнях, плясках у костра..

Возвращение ростками,
У садов, посадим парк,
Вырубленных в ноль цунами,
Смыв чудеснейший сад храм.

Возродим былое в дар.
 
Юрьевец.6.11.2015.


Рецензии