Зачем нам оружие?

Я люблю покупать что-то нужное,
Вещи мне для здоровья нужны,
Но зачем покупают оружие?,
Причём легально в масштабах страны.

Тут не просто покупок любители,
Тут политика твёрдых шагов,
Покупает страна истребители,
Для защиты от внешних врагов.

А ещё нужны танки,ракеты,
Артиллерии разной запас,
Десять лет-устарело всё это,
Готовь деньги на новый заказ.

В военных ведомствах люди досужие,
Дают правителям мудрый совет,
Накопите побольше оружия,
Без него вам спокойствия нет.

Может в чём-то мы все не похожи,
Но ведь каждый из нас хочет жить,
Уничтожить друг друга мы можем,
Почему мы не можем дружить?.

Россию не раз уничтожить хотели,
Мы врагов побеждали всегда,
Лучше бы деньги на мирные цели,
Поистратили Вы господа....


Рецензии