Мечом и шпагой...
И пальцами нащупала у сердца шов.
Совсем недавно смерть здесь проходила,
Но кто–то спас, отдав частичку жизни — кровь.
А я своей единственной — транжира,
Как будто сорок жизней, сорок душ во мне.
Не видела и половины мира,
Со счастьем так давно была наедине...
Тепло из сердца стужа выдувает.
А мы спешим, кричим, целуем на бегу,
Жалеем почему–то негодяев.
О рае мысли — в засекреченном мозгу.
Как расточительно и как же глупо
Потратить жизнь на зависть, похвальбу и гнев...
В окно стучит синичка: — С добрым утром!
— Привет "лимонница"! Звучит в уме припев:
Мы поживём ещё. Мечом и шпагой
Пытались выбить совесть, но душа тверда.
Мы вступим в спор с недетскою отвагой
С бесчестием. Скажи, судьба, мне только: да.
Свидетельство о публикации №115110907976
Творят добро и зло под маской...
(03.04.2018 г. 21:58-22:01)
С уважением, А.Р(М)
Александр Рыковский-Маглин 03.04.2018 21:59 Заявить о нарушении
даже под маской, хоть и в рифму
❋ܓ☀⊱╮✿⊱╮
Людмила Фирсова-Сапронова 10.04.2018 00:40 Заявить о нарушении
То есть просто защекотать...
(10.04.2018 г. 11:07)
С уважением, А.Р(М)
Александр Рыковский-Маглин 10.04.2018 11:05 Заявить о нарушении