Ключи

Последний день уже давно себя отжил,
К ногам моим весь век не падают короны.
"Я жил не зря, но слишком много пил" -
Сказал мне тот, кто засмотрелся на ворону.

"А что ж с тобой? Где вся былая страсть
Блестящих глаз, кто крал твоё спасенье?"
И я вздохнула : "Только не сейчас
Прошу, пойми, ведь лгать - как преступленье".

Он хмыкнул : "Да. Ведь ты живёшь лишь им
И нет других, ни на одной из карт Вселенной".
А я ответила, что просто режет дым
Глаза мои, что не познали раньше плена.

Он был умён со мной. Он не просил солгать,
Лишь посмотрел, косясь : "ты лжёшь напрасно".
А я спросила : "Кто учил тебя считать,
Что вместо крови можно просто сказать "красный"?"

Он ответил, шутя : "Так сказали врачи",
Он ушёл, но как будто могла я ему не поверить.
А на земле после него остались лишь ключи
Ключи от той единственной, мне нужной двери.


Рецензии