У подъезда ветер пятую ночь дежурит...
Возвращаюсь, глядя в окон зажжённых гроздь.
Как неловко это, в жизнь постучав чужую,
Понимать однажды - ты здесь не лучший гость.
В облаках зарыты звёзд голубые мины,
От войны до мира - брошенный мимо взгляд.
Кто сказал, что время - есть эталон Фемиды?
Трибунал над сердцем - самый смешной обряд.
Без перчаток снежных мёрзнут деревьев пальцы,
И неделю скоро буду считать за две.
Приходя к тебе, я думал совсем остаться,
А теперь вот слышу, что перепутал дверь.
Календарь построил ровной шеренгой числа,
И диагноз "счастье" ставила нам зима.
От иных болезней можно не излечиться,
Только эта, видишь, как-то прошла сама.
Как подросток, чтобы миру казаться старше
С деловой ухмылкой кривенькой на лице
Я ещё гуляю в курточке нараспашку:
Вдруг опять продует и не останусь цел.
Вдруг опять приду я, чтоб ошибиться дверью,
Адресов не помня, ибо откроешь ты.
Как неловко это, поодиночке верить,
Что осталось время, чтобы тушить мосты.
Как неловко это. Прошлое ворошу я
И замков не вижу, не признаю дверей,
Потому что понял, в жизнь постучав чужую,
Что она внезапно стала теперь моей
Свидетельство о публикации №115110907864