Всего лишь пятнадцать
Крепким объятиям в плен отдаются.
Ветер их кружит, играя свой звук.
Так что сердечный в груди замер стук.
Этот нефритовый взор меня манит,
Будто бы винная чаша дурманит.
Словно дитя: так наивна, беспечна,
В меру добра и ко всем человечна.
Вдруг на щеках заиграет румянец,
Словно дыхания осенний багрянец.
И зацветет, словно роза в саду;
И защитит, коль попал ты в беду.
Светлый, как шелк, её стан безупречен;
А взгляд косули, как миг, быстротечен.
Тайна сложна, но пройдут времена
Станет известно, что скрыла она...
..................................
..................................
Три ярких желания сердце хранит;
Как компас ведет и зовет как магнит.
Всего лишь пятнадцать по виду ей дашь.
Но в хрупких руках уж нелегкий багаж.
О, если б ты мог её вдаль увезти,
Счастливое место и время найти;
Сбежать ненадолго в тот мир, что светлей,
Во взгляде твоем и в улыбке твоей...
Свидетельство о публикации №115110907858