Городская сумасшедшая

Скоро стану городской сумасшедшей,
Облекусь в лохмотья, выйду гулять!
Не жалеть мне больше страсти ушедшей,
Мне о правде по ночам не страдать!

Поглядит на мой наряд люд учёный,
Заклеймит позором, плюнет в меня.
И никто в убогой и обреченной
Не увидит рокового огня!

До того мне сладко думать об этом,
Что под вечер, зажигая свечу,
В полутьме сижу над Новым Заветом
И подолгу беспричинно молчу.


Рецензии