Нищий и король

Лишь преступив заветную черту,
Где существует мера пониманья-
Ты обретёшь в реальности мечту,-
Счастливый миг, любви, как состоянья.

Где всё вдвоём, где всё напополам:
И смех и слёзы, и боль и сожаленье,
Желанья, мысли, навстречу всем ветрам,
И взлёт к вершинам и в тягости лишенья.

Не каждый может вынести сей труд:
Любовь-не только страсть и наслажденье,
Коль жернова времён до тла сотрут,
Чувств остроту, не дав потом терпенья.

Сердец разбитых в мире снежный ком,
И глаз счастливых как звёзд на небосклоне.
И счастье это любовь, уют и дом,-
Не важно нищий ты или король на троне...


Рецензии