Акт творения

В старой квартире на пятом
Пахнет вином и зимой.
В зале, тоскою распятом,
В шали с седой бахромой

Бог исправляет ошибки,
Те, что не он совершал.
Призрачны образы, зыбки
Тени, входящие в зал.

Росчерк пера оживляет,
Росчерком жизнь заберёт.
Сладкий глинтвейн отпивает,
Тех не отпев, что сотрёт.

Мир создаётся неделю
(Коли не срочный заказ).
Трудится «бог» на пределе
Судьбы сплетая из фраз.

Скажете: трудно быть Богом!
Вам возразит: не трудней
Жизни в унылом, убогом
Круге подложных идей.

Счастлив в придуманном мире.
Бог – это, верно, побег.
В старой и пыльной квартире
Жизнь создаёт Человек.


Рецензии