Мой вечер

Закрою дверь, завешу шторы
Пусть будет лёгкая тоска
Сегодня я один останусь дома.
Мой вечер: книги, чай и тишина

Разглядев обложку, книгу открываю
Держа историю в руках
Среди страниц, героев изучаю
Насколько разные они бывают

Садясь за круглый стол,
Черным чаем чашу наполняю.
Кусочки лимона заставляют,
Поднимать вверх аромат  чая.

Среди пустых невзрачных стен,
Мой дом сказка наполняет
А прекрасный вечер дополняет,
Тишина, которая не возражает.


Рецензии