Чистка подушек
оператор по чистке подушек…
Из ночных перелётов,
что по-птичьи легки и воздушны,
их – зарёванных, смятых,
их – бессонницей сбитых и жаром,
очевидцев предвзятых
человеческих слёз и кошмаров,
их – уставших баюкать
и мудреть непременно к рассвету,
комом перьев и пуха
принимает чистильщик по средам.
Вам «подушный» начальник,
мастер чистки изношенных перьев
от всенощных печалей,
вещих снов и полночных мистерий,
выдаст бланк о приёмке
и попросит прийти послезавтра,
и до самых потёмок
будет пёрышки чистить с азартом.
Лебединою стаей
пух летает над мастером чистки.
Он так многое знает
о ночной человеческой жизни!
Потому до восхода
будет чистить, стирать и утюжить.
Есть такая работа –
оператор по чистке подушек.
Свидетельство о публикации №115110907659