Когда рождалась в сердце тайна
вернее мчится быстрой тройкой.
Как будто бы пришпорив стремя,
бежит оно галопом бойко.
В вечерний час в тумане Млечном
нахлынут вдруг воспоминанья.
И в их потоке бесконечном
былого вижу очертанья.
Когда рождалась тайна в сердце
от первых чувств в чудесной гамме.
Когда зашкаливали герцы,
наверняка, в кардиограмме.
Но время тикает над ухом
часами с маленькой кукушкой.
Не очень громко, даже глухо
и накрываюсь я подушкой.
То тиканье часов глухое
и крик кукушки мне несносен.
Ведь время юности лихое
давно сменила жизни осень.
И вот теперь ты понимаешь,
что стал давно уже не молод.
И валерьянкой запиваешь,
свой застаревший в сердце холод.
2015г.
Свидетельство о публикации №115110907572
Евгения Грекова 2 07.08.2020 22:24 Заявить о нарушении