Был тучно сдавлен

Утром горизонт
Полоской тёмно-синих облаков,
Когда ещё фонарный свет
Поблёскивал из лужи чёрной.

Тогда же
В створе утренней зари
Над этой сумрачной грядой
Полоской тонкой
Месяц старый серебрил,
Не отпуская ночь,
Стоял
На светлом, выши  небосводе.

Над ним
Звезда, одна,
Неистово
Зияла,
Свет яркий испуская, очень,
Цепляясь словно слёзно
Единолично из потьмы.

Чуть погодя,
Заря
С восточной стороны
Поплыла
Светом ярким, в облаках,
Их осветила
В радужных, свечением тонах,
А капли заблестали
На деревьях
Гирляндными Серёжками ... весёлыми.


Рецензии