Ты тихо в комнату войдёшь...

Ты  тихо в комнату войдёшь.
Я по шагам тебя узнаю:
Так шелестит осенний дождь,
С ветвей последний лист срывая.

Приляжешь с краю на кровать,
Рукой расправив одеяло.
И сразу станешь засыпать -
За целый день ты так устала…

В неярком свете фонарей
Спешат куда-то пешеходы.
На потолке игра теней
В спектакле стылой непогоды.


Рецензии