Никем

В рюмку спирта проникнув угрюмое время
Обжигает обратную сторону губ.
Понимаю, что жизнь прожигаю не с теми
И не там, но меня только здесь нынче ждут.

И готовы принять без гроша за душою,
Пить и слушать стихи о делах и братве,
Я здесь свой в доску, но не даёт мне покоя
Раскалённая «сека тузов» в рукаве.

Сердце просит любви самой чистой и нежной,
И душа невесомости... Всё, что им дать
Я могу- горстка испепелённой надежды,
Да прибавить к тому поэтический дар.

Полумрак кабака, суета, песни, пляски,
Мордобой как обычно.  (Куда без него?)
Вижу сам, не отыщет меня, в этом, счастье,
Не окажется здесь и случайно любовь.

На столе нацарапана рожица беса,
Смотрит дерзко в глаза, будто хочет сказать,-
Хоть до полной потери рассудка залейся,
От себя никуда тебе не убежать.

Жизнь моя (рупь- ведро),  точно карточный домик
Рассыпается от дуновений проблем.
Я искал рай земной, но приют дал мне омут,
Взяв с меня обещание, быть в нём- никем.


Рецензии