Райский сад
Я гуляю в цветущем саду.
Он с мороза мне кажется райским.
Но себя в нём никак не найду,
- слишком густо замешаны краски.
Слишком резки у птиц голоса,
слишком ярко у них оперенье,
Отвожу слишком часто глаза
я от вычурной формы растений.
То ли рай без Адама - не рай,
то ли я безрассуднее Евы,
но мне ближе наш северный май,
морок ночи неправедно белой.
В жаркой южной экспрессии нет
места зыбким надеждам и тайнам.
... Я люблю отыскать первоцвет
на ладошках у снежных проталин.
Свидетельство о публикации №115110907325
Спасибо за приятные минуты чтения!
Серафима Ермакова 30.11.2015 22:57 Заявить о нарушении