Осеннее чудо

      

Опять журавлей
       треугольные тянутся стаи,
А листьям хоть день
       на ветвях продержаться хотя бы…
В последних лучах
       на веранде оса зависает –
Над вазой с клубничным вареньем.
       В природе – сентябрь.
Сентябрь. И меж сосен
       опять волоски паутины.
В саду остаются
       одни воробьи и синицы.
Штрихами дождя
       вдруг погасится яркость картины,
За то уж под шум его
       может и сказка присниться.
Я в тысячный раз
       вдохновляюсь осенним пейзажем,
но нету картины –
       лишь копятся снова этюды.
Про осень и думать
       себе запрещал не однажды!
Но как запретить можно
       это осеннее чудо?


Рецензии
Почему-то стихотворение не читалось, а пелось... Очень хорошо пелось. Срочно - к композитору и припевчик небольшой придумать, классная песня будет!))) Успехов Вам!

Ковалева Елена   14.11.2015 14:04     Заявить о нарушении