Художник
За окном - голубая дымка.
Над далеким и снежным городом
Пляшет девочка-невидимка.
Дерзко щурятся окна инеем,
Но и так уже все пропало.
Добавляет Художник линии,
Цвет палитры - кроваво-алый.
Часть холста уже изрисована,
Все узоры - всё тот же алый.
В его студии заколдованной
Везде лед и колоды Таро.
Это - смерти своя история,
Эта память уже – навеки;
Вырастают, ножом пропороты,
Очертания человека.
Кровь струится по полу студии,
Идеальна каждая линия,
Из плечей прорастают вороны,
Жертва молит Бога: «Спаси меня»…
Люди всё обнаружат поутру,
Опоздав на мольбы «Спаси».
Кровь тихонько струится по снегу -
Черно-алый на бело-синем.
Эту боль почти не заметили -
Мир не знает, что верно, что ложно,
И, ища в сердцах сострадание,
Продолжает свой путь Художник.
И никто не услышал, как тихо,
Вторя глухо ворчащим воронам,
Создавая свою палитру,
Невидимка плачет над городом.
Свидетельство о публикации №115110907243