Жизнь, как песочные часы

   «…На «Сцене Жизни» роли мы играем…»   
   (Вильям Шекспир "Король Лир" - пер. мой)

В «Песочных Часах моей Жизни»
Всё меньше песчинок вверху –
Ни Дьявол, ни Бог не помогут
Часы эти перевернуть!

Но всё же на Звёздное Небо
Я так же с восторгом гляжу
И так же наивно, как в детстве,
Я в Нравственность верю и жду,

Что Сверху придёт Вдохновенье
И вновь мне откроет Шекспир
Всю мудрость его озаренья:
Да, "Вечный Театр" – весь наш Мир!


Рецензии
"Это я удачно зашёл":
поле чистое,
рецензий нет,
(в кружении иных "планет")

Сокрытым айсбергом-
порадовал Поэт!

Эдуард Кукуй   16.07.2017 17:40     Заявить о нарушении