Город зеркал

Здравс­твуй, под­ру­га, да­вай, про­ходи, по­бол­та­ем вдво­ем. 
Лишь пя­теро нас, но, ска­жи, мы очень слав­но жи­вём.
Мы жи­вем за ог­ра­дой от­ра­жён­ных сток­ратно на­ших мыс­лей, как стен
Нам за­кон не прег­ра­да, но кто рань­ше был всем, тот тут ста­нет ни­чем.

А вок­руг - толь­ко злое свер­канье стек­лянных глаз­ниц
Мы жи­вем как ког­да-то, под нас­той­чи­вый марш бо­евых ко­лес­ниц
Я хо­тел бы упасть, но я слиш­ком дав­но уле­тел в не­беса
Ес­ли смерть прий­дёт - у неё бу­дут твои гла­за

Кро­ме те­бя не най­ти со­бесед­ни­ка. Лю­ди в се­бе, а весь плас­тик, как преж­де, нем.
В взры­ве стре­мящих­ся к стар­ту час­тиц, да­же твой го­лос ста­нет уже ни­чем.
Пылью с чь­их то до­рожек, вы­зыва­юще-ра­дуж­ной ут­ром ро­сой
Не гля­ди на ме­ня, я уже не здесь, я уже не твой.

Мы час­ти­цы все­лен­ной, зер­каль­ные - раз­ные, в сум­ме зе­ро.
Ес­ли ты ря­дом с та­ким че­лове­ком, ты пря­чеш­ся от не­го?
Ря­дом - за гранью, се­кун­да и веч­ность, по­кой зас­тыл.
Ну же, че­го ты мол­чишь - нас ведь ждёт весь мир.

Ли­нии свя­зи уже раз­ры­ва­ют все­лен­ную в хлам и пыль
Ну, а у нас всё ок, ве­тер гнёт ко­выль
Трас­сам пу­ти не хва­та­ет мес­та на кар­тах, они тя­нут­ся в бес­ко­неч­ность
Не го­ворю до сви­дания, под­ру­га, пусть мес­то встре­чи - Млеч­ный. 

Дру­зей прив­ле­кать не на­до - они не пой­мут иро­нии.
Ог­ни при­чалов не прос­то го­рят - они бь­ют­ся в аго­нии.
Крас­ный-зе­лёный, огонь­ки на ко­ман­дном пуль­те те­бя то­же сжи­га­ют за­живо? 
Я знаю, что это все­го лишь блеск, но в ми­шуре скры­ва­ет­ся что-то важ­ное.

За хрус­та­лём кир­пично­го не­ба так мно­го стек­лянных стен.
На тво­их ру­ках ос­та­ют­ся по­лос­ки выс­ту­па­ющих вен.
Нас слиш­ком мно­го в пар­се­ке, что­бы нем­но­го по­быть од­но­му
Я от­кры­ваю гла­за и гля­жу во ть­му.

Хо­лод тво­их по­целу­ев за­моро­зит лю­бой ого­нёк
Это быс­трая смерть, ну быс­трее - лишь пу­ля в ви­сок.
Вит­ра­жи га­лак­тик пос­то­ян­но гас­нут - по­тому что жизнь
Пос­ле боя мой то­варищ мне кри­чал "Дер­жись"

По­тому что пла­мя, по­тому что кри­зис, по­тому что боль.
Дай­те па­ру сто­летий, и я ящик Пан­до­ры отоп­ру - поз­воль.

Ле­дяные сте­ны, ле­дяные кры­ши, весь мой мир - из ль­да
Я те­бя сог­рею, ты за­мёр­знешь нас­мерть. Ты уже. Ког­да? 
Да, я ми­лый дь­явол, да ты тём­ный ан­гел, толь­ко лишь от­веть
Как мне грань-ох­ра­ну, но­жевую ра­ну у Зем­ли сте­реть?

Как уб­рать зас­ло­ны, этот мир - зе­лёный, а мой мир из ль­да
Я сло­жу все ль­дин­ки, стран­ные кар­тинки, в сло­во "Ни­ког­да"
Как прой­ти по гра­ни, ведь мой мир из­ра­нен, пус­то­ту сте­реть
Это бе­лый ка­мень, это яр­кий ка­мень, а на де­ле -плеть.

Я зай­ду на кры­шу, мои це­ли - вы­ше, я уй­ду - за­чем?
Это - у по­рога, по­дож­ди нем­но­го, сно­ва стань ни­чем.
Ну, и до сви­дания, ль­да и ть­мы соз­да­ние, ты те­перь од­на
Ведь­мы - толь­ко ры­жие, счастье бли­же, бли­же всё, ты мне не нуж­на


Рецензии