У замка Monrepos

На незримой границе эпох
Каравеллой причалил навек
Мой желанный покой, Monrepos,
Где замедлило время свой бег.

Серый камень играет с водой,
Проникая в озёрную гладь,
А вода ловит солнечный зной;
Превращеньям конца не видать.

От звенящей во мне тишины
Застывает и воздух на миг,
И забытые вспомнятся сны
Под кукушки волнующий вскрик.

И покой, мой желанный покой
Благодатью ко мне снизойдёт...
Я побуду, любимый, с тобой,
Пока звёздная ночь не придёт.




Monrepos - франц. "мой покой". Замок в окрестностях Людвигсбурга, расположенный на берегу озера.

Источник


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   04.01.2016 08:25     Заявить о нарушении