Демон
Как только гаснет жизни хоровод,
Лампадой чёрной путь свой освещая,
Приходит демон, на ночной обход.
Бредёт по улицам, заглядывая в окна,
Касаясь спящих фонарями бледных глаз,
Своей улыбкой, неожиданно холодной,
Насквозь пронзая и оценивая нас.
Его шаги послушно гасит ветер,
Что жалобно стенает в облаках.
И для неспящих демон не заметен,
Лишь на минуту ощущают смутный страх.
Смеется он, раскидывая руки,
Кошмаров насылая круговерть,
Что в час нелёгкий предрассветной муки,
Сон делают тяжёлым, словно смерть.
Но вот рассвет, от солнца убегая,
Туманной дымкой канул ужас прочь,
В лощинах мрачных, до заката отдыхая,
Чтоб выйти на обход в другую ночь.
9.11.2015
Свидетельство о публикации №115110907162