Философское...

На вечернем  закате, случайно,
Когда ночка укуталась в шаль,
Заглянула в окно моё тайна,
Глаза спрятав свои под вуаль.

Мне махнула рукою призывно,
За собой в темноту повела,
Я, ей следуя слишком наивно,
Без оглядки за тайной пошла.

Что хотелось узнать и увидеть?
До сих пор и сама не пойму...
Не нашла я связующей нити
Между слов - для чего? почему?

Я ходила за тайною следом,
А приблизиться к ней не смогла,
И вернулась к себе без ответа,
Тайна скрылась, улыбку храня.

Лишь теперь только я понимаю,
Когда годы так стали бежать,
Наша жизнь - вот где тайна большая,
И не стоит разгадок искать...


Рецензии