Моя столица

Обновлённая плотной застройкою,
Изречённая вслух наизусть,
Под походкой торопкою бойкою
Ты скрываешь губернскую грусть,
Воробьиную прыть тротуаров,
Голубиную шаль площадей,
На двубортные фраки бульваров
Выливая ушаты дождей.

В скоморошьем твоём муравейнике
Среди бус, амулетов и лент
Продают на "ура!" коробейники
Сыромятные тени легенд.
Что тебе стародавние были --
Ты грядущим по горло сыта.
Не к тебе ли за вёрсты и мили
В женихи набивались лета?

Но бок о бок стоят не расходятся
И церквей, и костёлов кресты,
Словно в бытность орды Богородица
Здесь ткала христианству холсты.
Возле ратуши дремлет возница.
Солнце сняло портрет со стены.
Что ты скажешь на это, столица,
Припорошенной снами страны?

01.7.2015 г. Минск


Рецензии
Концовка, просто бомба. Супер.

Екатерина Ключник   15.12.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.