Моё село

Поселение сельское
Нашего куста,
Славилось посудою
Синею всегда.
Самый знаменитый
На всю страну завод,
В нашем поселении
Увидишь ты, народ.
А сколько еще маленьких,
Фабрик, мастерских
Глиняной посудою
Своею удивит.
Много в поселении
Нашем есть богатств,
Школа знаменитая,
Техникум и загс.
Церковь величавая
На холме стоит
Колокольным звоном
Народ объединит.
Не одна деревня,
Не одно село,
Входит в поселение
Сельское мое.
Символ поселения
Нашего куста,
С розою зажатой
Крепкая рука.
Пусть таким же крепким
Будет наш народ
Ремесло, традиции
Предков бережет!


Рецензии
Красивые строки.Спасибо.

Людмила Делий   27.11.2015 10:53     Заявить о нарушении
Это наша родная Гжель
Думаю всем знакома.
Спасибо Что заглянули!

Татьяна Сивова   27.11.2015 17:07   Заявить о нарушении
Очень знАчимое Ваше село! Гжель всех привлекает,радует глаз!Спасибо.

Людмила Делий   27.11.2015 17:31   Заявить о нарушении