К свету...

Уже который раз,
Везёт меня автобус;
Мелькают за окном
Знакомые места:
Вот небо в вышине,
А под ногами... глобус,
Вращается. Я еду...,
И так приятно мне.
Да, мчусь на скоростях,
А мне навстречу ветер,
За мною облака...,
Стремятся обогнать,
Но тщетно, всё равно,
Такое им не светит;
Я - к солнышку стремлюсь,
Они - хотят упасть.
И так всегда, всю жизнь -
Всё еду, еду, еду...,
А за спиной - то, зной,
А то, снега метут...,
Но вот остановлюсь...,
И сразу - мало свету;
Быть может, чтоб светить...,
На "глобусе" живут.


Рецензии