Книжные дети

Книж­ные де­ти - жизнь рас­став­ля­ет точ­ки.
Книж­ные де­ти ста­новят­ся оди­ноч­ка­ми.
Книж­ные де­ти свои со­чиня­ют сказ­ки.
Книж­ные де­ти во­об­ще не жи­вут без мас­ки.

Книж­ные де­ти - род­ные, чу­жие, зна­комые.
Книж­ные де­ти... Фан­та­зия ти­па до­ма.
Ра­дуж­ный мир их, на­вер­ное, сов­сем не про­чен.
Книж­ные де­ти - их день нас­ту­па­ет ночью.

Книж­ные де­ти с ре­аль­ностью ночью про­ща­ют­ся,
Но толь­ко рас­свет рас­цве­та­ет - они воз­вра­ща­ют­ся.
Книж­ные де­ти всег­да друг на дру­га по­хожи,
Книж­ные де­ти - ник­то не пробь­ёт их ко­жух.

Книж­ные де­ти - как ряд от­ра­жений в крис­талле.
Знаю, ис­чезне­те быс­тро, поч­ти без сле­да,
Толь­ко вы, знаю, в ре­аль­нос­ти но­чи ис­ка­ли,
То, что си­яющим днём не най­дё­те уже ни­ког­да.


Рецензии