Ангел

Улетай от меня снегом,
Чтобы если поймаю, растаяла
Навсегда своим оберегом
Ты меня в своем сердце оставила.

Будь ты счастлива, дорогая
Я с тобою теперь навсегда
Кислородом тебя наполняю
И летаю где-то во снах.

Слушай шепот деревьев в саду
Это я с тобой разговариваю,
Посмотри на узоры в пруду
Мои письма, тебе непонятные.

Я иду за тобой скрипом пола,
Криком птицы беду предвещаю,
Оживляю небесным уколом,
Ставить на ноги тебя продолжаю.

Ты не прячь лица против ветра,
Не бойся самой себя,
Гляди вдаль на сто километров,
Принимай обиды шутя.

Станет легче и мне и тебе
Ну, а если совсем упадешь
Возьму на руки в твоей беде,
У меня на руках ты уснешь.

Если влюбишься, то я купидоном
Буду в мыслях твоих ухмыляться,
Благодарна мне будешь поклоном,
Будешь верить и улыбаться.

А когда ты меня увидишь,
На лице прочитай жизнь свою
Наравне со мной полетишь
Или сразу тебя уроню.

Невелик этот выбор и строг,
Как приказ,отменяющий чувства.
Нерушим из жизни уход,
Опустошающий место где пусто.

Миссия моя выполнена...
Сколько раз я любил вас, живые?
Забывал затем имена
И к другим приступал,как впервые.

Улетай от меня снегом,
Чтобы если поймаю растаяла.
Жизнь несется азартным забегом,
А у меня темп убавила.

Прощай,Маша,ты какая уже?!
Все перед глазами плывет,
Как кому-то не по душе
И как его ангел несет.


Рецензии