Старые игрушки

Старые, ненужные игрушки,
Милые, забытые друзья -
Вы собою меряете лужи
Вопреки запретам и "нельзя".

Тихо стлел на старых антресолях,
Ставший серым, северный медведь.
Про него забыли и не вспомнят,
Так привычно взрослым не жалеть.

На дороге, как клубок металла,
Покорежен, стар велосипед.
Так никчемен, так безумно жалок,
Для него уж в детской места нет.

Сколько кукол было в ряд сидящих,
Обезьянка, зайчики в углу:
Только нет их больше в настоящем,
И я ничем помочь им не могу.

Забытый сон, забыты сказки детства:
Как тяжело порой их сохранить.
Теперь на свалках все наши богатства -
Игрушки разучились мы любить.


Рецензии