Сколько вёсен не прославлено

Сколько вёсен не прославлено,
Сколько дней не сочтено,
Сколько писем не отправлено
Через «мыльное» окно,
Сколько горькой недовыпито
Из чужого черпака,
Сколько песенок не выбрито
Сединою у виска.
А уже руками грубыми
Приминает землю снег,
Преждевременными струпьями
Покрывает сердце мне.
Мир вокруг не вошь пугливая -
Горячо быть молодым!
А душа моя… ленивая…
Лишь растает, словно дым.


Рецензии