Я помню тот ливень и лодочки туфли...

Я помню тот ливень и лодочки туфли –
Пылали ини средь ручьёв, словно маки
И кудри Твои, словно с золота букли …
Рвалась плоть в атаку, как воины даки!

Хотел я тогда сотню ярких побед!
Победный чтоб рёв потрясал гордо горы,
Лавины чтоб в бездну смели орды бед,
Сияли чтоб встречами долгие годы

А смог то, всего, раза три – усмирить!
И то, большей частью – Твоя в том заслуга,
Как быстро притихла припухшая прыть
Плоть – землю пластала пред мной сталью плуга! …

Я помню тот дождь, пусть крадётся мороз
Напрасно! Стучит моё сердце любовью,
Пойду в луг души, чтоб ловить в ней стрекоз
Рассвета окрашенных розовой кровью …

09.11.15г.           15:35;                Москва


Рецензии