Аутодафе

 

Во всей красе перед тобой стою,
Не таю под горящим синим пламенем.
В твоих глазах я будто на краю.
Всегда на грани и всегда играю.

Ни свечь нестоит тратить, ни чернил...
Игра проста как неизменен глобус.
Не я твоей рукою начертил,
Сама ты каждому определила полюс...

Смеясь опять иду на эшафот,
Ведь знаю нож в кармане мне поможет,
Когда мороз мурашками по коже
Твоей, как трактор по земле невсхожей,
При виде тела моего в петле пройдет,
Я срежу бичеву и наперед
Предугадаю зрительские рожи...

И скажут соглядатаи: "Ну вот,
Организатор деньги не вернет,
Билет на аутодафе пропал,
Ну что же..."

А ты в диалектической борьбе,
Незная радоваться или плакать,
Обнимешь и в любовь с размаху,
Ударишь и пойдешь готовить борщ...

1:08.
17.08.2015
#ispravil


Рецензии