Старый город

На морском берегу старый город стоит,
Корабли там его охраняют
Как большой великан,он будто бы спит,
Только чайки над ним пролетают.
Только плещется тихо морская волна,
Что с приливом к нему подбегает,
А на небе на все это смотрит луна
И о сказке,наверно, мечтает.
Днём приходят в ту гавань порой корабли,
Что по свету плывут и по странам
Так стремятся увидеть хоть край у земли,
Не разбиться о рифы в тумане.
А с утёса на море с балконов глядят
Жены ,тех моряков ожидая,
Что прибудет корабль и вернётся ль назад
Муж с далёких краёв,ведь не знают.
Но надеждою там сердца их полны
И любовью внутри согревают.
Что все беды морские уже не страшны,
Ведь любовью мужей охраняют.

На морском берегу старый город стоит
И пройдёт ведь не мало столетий,
Когда канет он в бездну,волной будет смыт
И мы больше его не заметим...


Рецензии