Ай да Пушкин...

Я, Пушкина увидел в парке на скамье,
Записную книгу держав в одной руке,
Кудряшки смоляные, белый воротник,
Из какого прошлого, откуда ты возник.

В модном - того времени, фраке ты сидишь,
И как – будь то, молча с кем – то говоришь.
Ветви  дуба старого над тобой провисли,
Поневоле складываются о тебе все мысли.

Профилем арабским, красотой не блещешь,
Но стихами мощно ты в поколениях хлещешь.
Ай да Пушкин! Прокричал, ай да сукин сын!
Ты навечно сотворил из стихов свой тын.


Рецензии