Шахматы

Наш мир похож на шахматную доску,
А мы фигуры разные все там
И с каждым шагом вперед понемножку
Мы продвигаемся к своим мечтам.

И кто то быстро по доске шагая,
Проходит пешкой там все рубежи,
А вдалеке мечтами убегая,
Маячит ферзь и там король стоит

Другому же по жизни непременно
Приходится конем быть и тогда
Шагает он то вправо,то налево,
Но путь свой освоит он всегда.

А если ты быть королем мечтаешь
И никого при этом не ценишь,
То скоро все ты в жизни потеряешь
И сам с Олимпа своего слетишь.

Не важно,в жизни пешки иль фигуры ...
Мы все стоим на шахматной доске
И у судьбы такая вот натура,
Что любит двигать по доске их все.


Рецензии