Снегири

 
                СНЕГИРИ.

Снегири, красногрудые птицы

Прилетели опять в декабре.

За окном – вихрь снежинок кружИтся!

В белой шубке – зима на дворе!

Дети ждут волшебства, с нетерпеньем!

Скоро праздник чудес – Новый год!

Ах! Скорей бы настало мгновенье,

Когда гость – Дед Мороз к ним придёт!

И под ёлочкой каждой, пушистой,

Разукрашенной, пАхнущей хвОей,

В огоньках! Мишуре золотистой –

Вновь подарки разложит!... Откроют

Ребятишки наутро – и свёртки,

И коробки – в цветном целлофане!

Под красивой, шуршащей обёрткой –

Исполненье заветных желаний!!!

Счастье! Радость! Восторг! Удивленье! –

Вот какой – первый день января!

Он, представьте, в сто раз, Дня рожденья –

Лучше!!! Все малыши говорят!!!

 


Рецензии