Серебристый ветер

Содрогается земля, шелестит листва,
проникает в дом солнечный фантом.

Изгибается ствол древа,
задевает корой стены,
стучит по стеклу ветвями.

Немногословный, задумчивый, скромный
человек обречён сопротивляться
с шумом и громким голосом жизни.

Испепелённый под открытым небом
он перестал прикрывать глаза от яркого света,
а чёрная полоса — лишь плавный переход в нирвану.

Гроза. Ливень набирает скорость,
подобно кабриолету.

Человек достигает полного совершенства
и становится серебристым ветром.

23.10.2015.


Рецензии