Летела чайка

Летела чайка
Под синим небом,
Под покрывалом
Прозрачно-белым.
Летела чайка
Дождем и снегом,
Рвалась увидеть
Родные земли.
Шальная пуля
Ее пронзила,
Глаза закрылись,
Отнялись силы.
Упала чайка,
Рванув на скалы.
Летела чайка
И вдруг - не стало.
Рыдала чайка,
Пока летела.
Душа металась,
Огнем горела...
Под синим небом
Огромной стаей
Летели чайки,
Одну оставив...


Рецензии