Пекарня

В ночи, сквозь ветер прорываясь,
Вливаясь в сонный городок,
С пекарни шумной разлетаясь,
Спешит скорей пробраться он -

Волшебный запах свежей булки
Да аромат царя стола.
Уже текут немного слюнки
И закружилась голова.

Работа пекаря прекрасна
И точно так же тяжела.
И чтоб в квартирах хлеб был разный,
Он нам печет в ночь до утра.

Зато потом на белых полках
Всем виден "дарницкий король":
Его зажаристая корка,
Что масло просится и соль.

А белый хлебушек душистый -
Я душу за него продам!
Он у меня исчезнет быстро -
Ни крошки даже, ни следа.

Пекарня - это чудо-место,
Присыпано мукой слегка.
Там пекаря играют с тестом,
Чтоб нас побаловать с утра.


Рецензии