Всё, как в сказке...

ВСЁ, КАК В СКАЗКЕ

           Хотите, верьте,
           А хотите – нет…
                (Сказочник)
На дворе новый век,
Век земных потрясений.
Говорят, что нарек
Это Пушкинский гений*.

За себя не боюсь,
Жизнь идёт чередою.
За ошибки стыжусь,
Словно сдачу без боя.

Шаг ведь трудно ступить.
Коль в себе не уверен.
Как бы опыт добыть,
Тот, что жизнью проверен!

Наперёд загадать –
То, не каждый способен.
Лишь совет может дать
Тот, что Богу подобен.

Как его разглядеть,
Вопреки всем «заветам»?
Смог он сам прилететь
И тебе стать соседом.

Бог, Мессией нарек,
Сделал ВЫБОР свободным.
Кто же он?!
ЧЕЛОВЕК!!!
Тот, что стал благородным!

А поверить сему,
Действу Божьему, стоит!
Обращайся к нему,
Когда жизнь беспокоит!

Может дать он тебе,
Да не то, что желаешь**.
Что ж нужнее тебе,
Ты ведь толком не знаешь…

20 марта 2014 года

*Речь идёт о смене логики социального поведения вследствие резонанса частот биологического и социального времени (см. Концепция Общественной Безопасности «Мёртвая вода»). Впервые о законе времени А.С. Пушкин сказал в поэме «Руслан и Людмила»:

…Он звёзды сводит с небосклона,
Он свистнет - задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна…»

**Бог даёт тебе не то, что ты в молитве просишь, а то, что тебе необходимо в жизни, но не осознаваемое тобой.


Рецензии