Моему Другу Григорию Осипову

Меж морей, лесов и взгорий,
Среди речек и полей,
Знают все:- Мой Друг Григорий
Отмечает юбилей!
Нынче повод, чтоб напиться,
Было б что, всегда нальем.
Угораздило ж родиться
Ему вьюжным февралем.
В голове такие рифмы!
Не сыскать в строке изъян!
Ну, а годы- просто цифры,
Лишь условность египтян!
Под пером скрепит бумага.
Льется в душу благодать.
До весны всего полшага,
До любви рукой подать!
Заискрит реки подлунность,
Трель зальется в темноте.
И еще вернется юность
Во березовой фате!
Все вранье, что мы стареем-
Мутит воду Водолей!
Что ж, мой Друже, с Юбилеем!
Нам не страшен Юбилей!
         11 февраля 2015 года.


Рецензии