Недососавшие 24
Это я о самозванных так называемых писателях и поэтах, которые лезут к нам, читателям, поперёк горла сами. Со своими потрохами, в грязной обуви и с заслюнявленными губами.
Настоящих писателей и поэтов другие читают — читатели то бишь, литературные гегемоны! А эти сами, как надоедливые комары, оводы, слепни, возле твоих ушей трутся. И жужжат, и вьются! И вьются, и жужжат! Да, так противно стрекочут! Не у всех до конца пропитыми хрюкающими в надрывном хрипе голосами. Как будто у них в горле банан или солёный огурец застрял. Недокусанный, недоеденный, недососанный. И в глаза мелкими мошками влетают: «Смотри, мол, какой я светлоликий!»
Среди любимых тем всё ещё: о невинных жертвах «сталинских» репрессий; о Гитлере, который лучше Сталина, так как своих не убивал; об уме восходящих в преклонном возрасте звёзд мировой политики. Как-то одного из графоманов я спросил, зачем он это делает? Ответ был прост до глупости: «Я не знаю, как привлечь внимание к своему творчеству». Так прямо и сказал, что «к творчеству».
Обычно приходят «творцы» на так называемые литературные встречи, несут чушь по неинтересным для большинства проблемам... А сами при этом заливисто похрюхихивают...
И безбожно врут. О чём только можно. И о чём только нельзя. Одна бурно стареющая алкоголичная особа, кроме вранья в небылицах про Сталина, рассказывает небылицы и о своих любовных утехах, вовлекая в них реальных лиц с реальными именами. И не краснеет. И не извиняется. Другие тоже не извиняются. Скучно жить. А в первоначальной профессии, возможно для них интересной, жизнь так и не прокрутились. Вот и называют себя писателями и поэтами.
Был 20 октября на одной такой вечеринке. От желающих читать свои гениализмы отбоя не было. Были и талантливые девушки. И хорошо читающие были. Тоже женской принадлежности. Но штуки три читающих были из недососавших. Обычно бывает больше. Тех, которые торопятся читать как можно больше. И никак не могут остановиться...
Для чего они это делают тоже понятно. Когда слушателям интересно, они с удовольствием делятся своей энергией. Когда не интересно, тоже делятся, но уже раздражаясь.
Вот самозванные поэты и прозаики досасывают, то чего в жизни не хватает. А одна из солидного возраста дамочка, специализирующаяся, нередко, на сплетнях, раздвоилась. Считая себя прозаичкой, она уже четыре года подряд называет некоторые из своих прозодигмусов стихами в прозе. На мой взгляд, не тянет. Но врёт, повторяю, безбожно.
Досасывает из недососанного. Не пересосала бы. И не только она одна.
ИгВаС.
9.11.2015.
Свидетельство о публикации №115110906232