Знаешь ли..?

Знаешь ли..? Я всё таки зашёл,
И посетил, уже старинный,
Запыленный, сырой  и залой длинной,
С безлюдной тишиной, наш ветхий дом.

Тот самый дом, где уголок пустынный,
Где дни казались одним волшебным сном.
Для нас двоих как за завесой чинной,
Пред взором встала весёлою картиной,
Как будто жили одним днём.

Я вспомнил; Я понял то, что очи говорили,
То молнией, то искрою своей,
Под потолком повисшие, застывшие навек.

Как, иногда, наивен бывает человек.




2015 г.


Рецензии