За всё благодарить?!

Господь, за всё благодарить?!
За доброе – ещё понятно…
Ну а когда душа болит,
И тяжело, и неприятно?..

Когда в твой дом беда пришла,
Ты терпишь скорби и лишенья,
Когда совсем плохи дела,
В душе – отчаянье, смятенье…

Благодарить, когда в пути
Постигла страшная утрата?
И силы нет вперёд идти –
Надежда делася куда-то…

Благодарить, когда болезнь
Тебя внезапно посетила?
Ты сделать многое хотел, –
Теперь все планы изменились.

Господь,  за всё благодарить
Ты повелел в Священной Книге,
И обещал со мною быть
Всегда и всюду – где б я ни был.

Порой мне это не понять…
Но я прошу: Дай сил мне, Святый,
Идти вперёд и не роптать,
И видеть пред собой Распятье.

Ты помоги, чтоб жизнь моя
Была во всём Тебе угодна,
Чтоб Ты использовал меня,
Чтоб я сосудом был пригодным.

И силы дай благодарить
За всё, что в жизни посылаешь…
Ко благу будет что служить –
Что мне послать – Ты лучше знаешь!
               
10.02.2015


Рецензии