Я со Смертью своей договор подписал с продлением

Я со Смертью своей договор подписал с заверением,
О совместных уступках, на год и три дня.
Я потребовал Жизнь, но и Смерть, к моему удивлению,
Согласилась не трогать пока что меня.
Со своей стороны Смерть вписала такое условие:
«Что я буду терпим и в назначенный срок
Я её позову с теплотой и смертельной любовью
И ковер постелю для неё на порог».
А пока каждый вправе себя на весь год озадачить,
Чем заняться и где обойтись без идей.
У неё на востоке работы в три меры маячат,
Ну, а мне без работы остаться милей.
Надо сил накопить, чтобы встретить кривую достойно,
Чтоб она не спешила меня уводить,
Чтоб с закуской подать для неё моё лучшее пойло.
Без которого, впрочем, и незачем жить.
Может быть повезёт. И она, от вина охмелевши,
Вновь подпишет со мной договор… на года.
Чтоб ко мне приходить. Ну, а я, от вина осмелевший,
Буду песни ей петь и поить до стыда.
А понравится как…. Не в печаль поутру наваждение.
Мы продлим договор.  За отсрочку пеня.
Станем праздновать с ней, завсегда, даже мой день рождения.
Будет  мало кому…. Вся поляна с меня.
Станем праздновать с ней, завсегда, даже мой день рождения.
Будет  мало кому…. Вся поляна с меня.
 
09.11.15


Рецензии