Снегурка

Недалеко под Москвой
Жил старик с своей женой.
Долго жили,не тужили,
Только без детей вот были.
Старость уж недалеко...
Захотелось вдруг ЭКО
Бабке сделать,чтоб родить,
Ведь вдвоём так скучно жить.
Наскребла она деньжат,
Деду заявила:
"Не вернусь пока назад,
Жди,чтоб я родила".
Дед же ей сказал:" Езжай,
Буду ждать сыночка.
Ну,а если повезет-
Пусть родится дочка".
Много времени прошло.
Бабка всё в столице.
Тут письмо ему пришло:
Скоро возвратится
Вместе с дочкою она,
Только есть нюансик-
В холодильнике живёт,
Совсем не папуасик.
Дед затылок почесал,
Не поймёт,в чем дело.
Тут приехал "идеал"
С бабкой,между делом.
Посмотрел на дочку он:
Красота на диво!
Только холоден вот взгляд
Да ещё ревнива.
Пролетела много лет,
Дочка подрастает-
Стал седым совсем уж дед,
О внуках он мечтает.
Но девица холодна,
Как зимой морозна.
Замуж не идёт она,
Скоро будет поздно.
Но однажды приезжал
К ним артист известный.
Сердце девы в полон взял,
Тает она,честно.
Он же снова укатил
Дальше на гастроли.
Дед же с бабкой сон забыл-
Дочь ночами воет.
Вся в слезах сидит она,
По любви скучает.
Красота сошла на нет,
От любви всё тает.
Долго длился наш рассказ,
Только вот в итоге:
Дочка от любви тогда
Протянула ноги.
А была бы потеплей
И душой прелестна
Не случилось это с ней.
Жива была бы,честно.


Рецензии