Встреча сезонов

Где тихо осень встретится с зимою?
Не знаю я,но скоро,может быть,
Укроет землю снежной пеленою
И осени придётся уходить.

Пройдут дожди,нагрянут к нам морозы.
Оденет лес в нём зимний свой наряд,
А на рябине будут висеть гроздья
И от мороза все они горят.

Листвы уж нет,шуршит вся под ногами
И скоро снег прикроет всё собой.
Сейчас мы с осенью простимся с вами
И приготовимся для встречи мы с зимой.

Где тихо осень встретится с зимою?
Возможно, это будет дальний  лес...
А,может, поле то,что за рекою.
Везде уже немного холод влез.

Покрыты лужи утренним морозцем,
А сверху слёзы дождик снова льёт.
Тепло уже к нам долго не вернётся,
Но каждый его хочет,весны ждёт...


Рецензии