Осеннее

Художница  Осень  разбрызгала  краски,
Нечаянно  кистью  махнула…
Берёзкам  добавила жёлтые прядки,
Небрежно  по  веткам  мазнула.
Зарделись  рубином  робко  осинки,
Рябина  заполыхала,
На  солнце  сверкая,  летят  паутинки,
Но  Осени  красок  всё  мало…
Ну  как  не  добавить  в  палитру  багрянца,
Он  так  всё  вокруг  украшает…
Вот  травы  покрыла  лёгким  румянцем,
Роса  на  них  ярко  сверкает.
Старается  Осень, краски  мешает,
Чем  ярче, тем  веселее.
Ведь  это  занятье  она  обожает,
И  с  каждым  мазком  всё  смелеет.
С  букетами  яркими, ранцем  и  сменкой
В  школу детей  провожает.
И  щедро  добавив  молочных  оттенков,
Туман  по  утрам  расстилает.
Раскрасила  ягоды, овощи, фрукты
Своею  богатой  палитрой…
Запасы  свои  пополняйте-ка, люди,
В  преддверьи  сестрицы  сердитой.
Но  время  Зимы  пока  не  настало,
Осенняя  правит  пора…
Листочков  пока  что  немного  упало,
Не  время  ещё  серебра!               


Рецензии
Сергеевна,пишешь классно,с любовью к природе относишься.Желаю дерзать в том же духе.Твоя тёзка Нина.

Нина Бушена   11.11.2015 06:03     Заявить о нарушении