318 детство

детство моё босоногое
где ты?
может быть в рифму
слогаешь сонеты?
лермонтова учишь наизусть
за двойкм отец заставлял
ну и пусть
на даче трава
росла на лугу
с соседом вдвоём
по нему я бегу
теперь больше нет
луга того
шесть соток добавлено
возле дома моего
а рядом в лесу
строили шалаши
ковырял я в носу
и тебя я смешил
с клавдией тимофеевной
ходили за грибами
а по воскресениям в клуб
с соседом мы сами
пять копеек был билет
сейчас уж того
больше клуба нет
на чердаке
была шкура медведя
и ещё была
оранжевого цвета лодка
её сожгли или
продали соседям
а потом у отца
хранилась в серванте водка
а дом до сих пор
в жёлтый цвет окрашен
быть может на спор
вспомню всё детство наше


Рецензии